Wir helfen und unterstützen!

Schulförderverein

Engagierte Eltern und ein Lehrer aus dem Kollegium der Jahnschule bilden zusammen den Vorstand des Fördervereins. Der Förderverein ist eine wichtige Institution an unserer Schule, ohne den viele Dinge einfach finanziell und ideell nicht möglich wären. Die Gelder, die der Förderverein erwirtschaftet, werden u.a.

• für die Anschaffung von Computern für den Computerraum,
  • für Lesematerial der Leseclubs,
  • für die Theaterwerkstatt der Grundschüler,
  • für Fördermaterial im Mathematikunterricht für Grundschüler,
  • für die Unterstützung finanziell schwächer gestellten bei Klassenfahrten,
  • Spielmaterial für den Pausenhof,
  • Medienwagen für den Unterricht,
  • Unterstützung von kulturellen Veranstaltungen verwendet.

Neue Mitglieder, die den Förderverein mit Ideen, Rat und Tat und auch finanziell unterstützen, sind immer herzlich Willkommen!

Vorstandschaft des SFV "Jahnschule Harthausen"

Kontaktpersonen:1. Vorsitzender:Salman Ibili
 2. Vorsitzender:Hedy Barth-Rößler
 FinanzenMonika Raquet
 PresseThomas Niemela
 ProtokollBeate Carreira-Nunes

Info-Telefon:07158 - 93400

Bankverbindung des Schulfördervereins Jahnschule Harthausen:
Kreissparkasse Esslingen-Nürtingen
BLZ 611 500 20 | Konto-Nr. 72 61 08 6

Aktivitäten des SFV

Umgangsebene

Seit 1989 besteht der Förderverein der Jahnschule Harthausen e.V., der bei den Eltern, ehemaligen Schülerinnen und Schülern und in der Lehrerschaft seit vielen Jahren breite Unterstützung erfährt. Viele Details im täglichen Schulleben wären ohne den Förderverein nicht denkbar. Mit vereinten Kräften haben wir die Möglichkeiten, das Klima an der Schule positiv mitzugestalten.

Unsere Ziele

Wir Mitglieder haben es uns zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern, der Lehrerschaft und den Eltern innerhalb der Möglichkeiten der Schule zu helfen und zu fördern, wenn die Schule unsere besondere Unterstützung benötigt.Wir sind auch bereit, alle Schülerinnen und Schüler über das vom Schulträger gesetzte Maß hinaus mit sinnvollen und wenn nötig auch mit außergewöhnlichen Lernmitteln zu unterstützen, die den Unterricht, einzelne Arbeitsgruppen oder schulische Veranstaltungen bereichern und das Erlebnis der Schulgemeinschaft stärken. So ist die Jahnschule eine moderne Schule mit Niveau. Um dieses zu erhalten, brauchen wir einen starken Förderverein!
Mit ihrer Mitgliedschaft und aktiven Mitwirkung können wir unsere Ziele weiter verfolgen. Mitglieder und Förderer: Die Mitglieder und Förderer stärken die Schule und sorgen unter den Schülerinnen und Schülern für ein positives Bild ihrer Jahnschule. Nur so macht Schule Spaß und wir Eltern sind dabei. Schließen auch Sie sich dem Förderverein an! Sie investieren damit in die Zukunft unserer Kinder.Mit einem Beitrag von 10 € pro Jahr sind Sie Mitglied im Förderverein der Jahnschule Harthausen. Wer sich aber nicht durch eine Mitgliedschaft festlegen will, kann den Verein und damit direkt die schulischen Anliegen durch einen selbstgewählten Spendenbeitrag fördern.

Internetcafe

Öffnungszeiten:Freitag 17.00 - 18.30 (Klassen 2 - 6)
 Freitag 18.30 - 20.00 (Klassen 7 - 9)

Während des Internetcafes findet der Hotdog-Verkauf von 17.00 - 19.00 statt.

ABC-Cafe

Der Förderverein ist aus dem Schulalltag nicht wegzudenken. Er betreut Schülerinnen und Schüler bereits bei der Einschulung mit dem ABC-Cafe.

Unterstützung bei schulischen Aktivitäten

Ob Werkraum, Schulküche, Pausenspielzeug der Lindenschule für unsere „Jüngsten“, Schülercomputer, sportliche Aktivitäten, Veranstaltungen der SMV oder Schülerreisen – der Förderverein macht mit und hilft bei kleinen und großen Vorhaben, die der Schulträger alleine nicht unterstützen kann. In besonderen Situationen steht der Verein auf diskrete und unbürokratische Weise auch einzelnen Kindern zur Seite, um Zuschüsse für Reisekosten bei Fahrten oder Schullandheimaufenthalten zu gewähren. Keine Schülerin, kein Schüler bleibt ausgeschlossen, weil individuelle Kosten zu hoch sind.

Party-Night

Oldie-Night heisst jetzt Party Night!!! das neue Highlight in Harthausen. Musik, tanzen, quatschen, usw. – die Party-Night macht es möglich!

Antrag auf Aufnahme:

> Beitrittserklärung