Schulsozialarbeit:

Jahnschule, 1. Stock, Raum 21

Tel.: 07158 9340-32 und  0151 54 66 70 99

natascha.ullrich@schulsozialarbeit-filderstadt.de

Die Telefonsprechstunde von Frau Ullrich ist immer montags von 8:30 - 9:30 Uhr.

Die 4 Kernbereiche der Schulsozialarbeit in Filderstadt sind:

Einzelfallhilfe

Wir beraten und unterstützen Schülerinnen und Schüler bei Schulschwierigkeiten, Problemen mitMitschülern und Mitschülerinnen, Lehrkräften oder den Eltern sowie bei persönlichen oder sozialen Problemlagen. Wir sind Ansprechpartner für Eltern bei Schul- und Erziehungsfragen. Bei Bedarf vermitteln wir in weitere Unterstützungsangebote. Alle Beratungsangebote unterliegen der Schweigepflicht und sind auf Wunsch anonym.

Sozialpädagogische Gruppenarbeit/Projekte

Wir bieten bei Bedarf Projekte und Aktionen zu verschiedenen Themen in Schulklassen an, zum Beispiel Stärkung der Klassengemeinschaft, Gewaltprävention.

Offene Angebote

Wir sind mit Sport-, Spiel- und Kreativangeboten an der Schule präsent.

Innerschulische und außerschulische Vernetzung und Gemeinwesenarbeit

Wir setzen uns bewusst für ein gutes Miteinander aller am Schulleben Beteiligten ein. Wir arbeiten vernetzt mit anderen Einrichtungen der Jugendhilfe zusammen und beteiligen uns an gemeinwesenorientierten  Projekten in Filderstadt.

Auf Grund meiner vielfältigen Aufgaben, bin ich viel in und außerhalb der Schule unterwegs.

Sie können mir jederzeit eine Nachricht auf dem Handy-Anrufbeantworter hinterlassen und ich rufe Sie gerne zurück oder Sie schreiben mir eine Mail. Ich melde mich schnellstmöglich bei Ihnen.

Persönliche Sprechzeiten in der Schule sind selbstverständlich nach Vereinbarung möglich.

Weitere Informationen zur Schulsozialarbeit in Filderstadt finden Sie hier: http://www.schulsozialarbeit-filderstadt.de/