Donnerstag 5.3.20 |

Kaffee und Kuchen statt Buchstabensuppe

Ende November fand wieder einmal der traditionelle Leseclub-Kaffee statt. 18 Lesepaten waren herzlich dazu eingeladen.

...mehr
Auch in diesem Jahr backten Jahnschülerinnen und -schüler aus Klasse 9 besondere leckere Kuchen. Mit Schneewittchen-Torte bis Apfelkuchen mit Mandelguss zeigten sie ihr Können.Der Tisch wurde liebevoll und gekonnt gedeckt und dekoriert.
Besonders angetan waren die Lesepatinnen von unseren zuvorkommenden und sympathischen Kellnern.Diese bekamen einen Applaus, der ihnen und auch den Bäckern und Helfern galt.
(BB)

Eine gute Wahl: unsere Schülersprecherinnen

Agnesa Thaci und ihre Stellvertreterin Lea Kahl.

Beide gehen in die 9. Klasse und wurden am Anfang des Schuljahres basisdemokratisch von den Klassen 3 bis 9 gewählt. Die Wahlbeteiligung lag bei über 90%!

...mehr

Seit über zehn Jahren lebt die Jahnschule diese Form der Demokratie. Nach Kandidatenvorstellung und Wahlkampf hatten die Schülerinnen und Schüler die Qual der Wahl. Besonders unsere Grundschüler sind sich ihrer Verantwortung bewusst und nehmen ihr Wahlrecht mit großem Ernst wahr.

Die Jahnschule gratuliert und profitiert.

Lichthäuser, Vogelscheuchen und glückliche Igel

Die Kinder aus der 3. und 4. Klasse hatten viel Spaß beim Atelierunterricht. Die Eltern konnten sich am letzten Montag bei der Abschlusspräsentation ein Bild davon verschaffen, was ihre Kinder in den letzten Wochen erlebt haben.

...mehr

Es wurde präsentiert, was im Atelier gebastelt und gearbeitet wurde. So entstand beispielsweise ein Lapbook zu den Römern und Schalen wurden getöpfert. Aus Baumrinde, Moos und Herbstfrüchten wurden Zwergenreiche. Insektenhotels, Apfelpunsch, Apelchips, Lavendelsäcken, Futterglocken und Vogelscheuchen wurden verkauft. Im Atelier "Aus alt mach neu" wurden Milchtüten recycelt und zu Lichthäusern gemacht und im Atelier "Entspannt und fit durch den Tag" zeigten die Kinder Entspannungsübungen, die sie erlernt hatten. Es gab eine Führung durch den Schulgarten, dort wurde Winterroggen eingesät und ein gemütliches Haus aus Zweigen und Laub vorbereitet. Das hilft dem Igel bei der Überwinterung.  cv

> Ältere Beiträge

Party-Night 2019

Das Warten hat bald ein Ende. Der Elternabend der besonderen Art steht vor der Tür!

Wir haben Kartoffeln geerntet

Im vergangenen Schuljahr haben wir mit unserer Klasse auf dem Feld der Familie Bauer Kartoffeln gepflanzt.

...mehr

Ende September konnten wir unsere Kartoffeln ernten. Auf dem Bauernhof haben wir uns begrüßt und Herr Bauer hat uns etwas erklärt. Anschließend sind wir mit dem Traktor zum Feld gefahren. Wir mussten uns auf die Maschine setzen und die Kartoffeln sortieren: Die grünen und kleinen auf eine Seite und die schönen und großen auf die andere Seite. Wir haben uns immer abgewechselt. Am Ende hat es geregnet. Frau Bauer hat uns zurück zum Bauernhof gebracht und von dort mussten wir wieder zur Schule laufen. Jeder war dreckig. (Rabia, Klasse 6)

„Ich glaub’s“

Nathan Grant an der Jahnschule

...mehr

Als die Veranstaltung von „Ich glaub’s“ losging, fiel mir gleich das fröhliche Lachen von Nathan Grant auf. Er konnte Breakdance, Beatboxen und Rappen. Er erzählte uns, dass man nicht auf alle hören soll. Er meinte, dass man seine Talente finden soll, weil jeder ein Talent hat.Nach dem Rapper kam der Artist Carsten nach vorne. Es war echt spannend, da unsere Schulsozialarbeiterin Frau Ullrich sich bereiterklärte, sich bei einem Stück zu beteiligen. So stieg sie auf die Schultern von Carsten und er kletterte auf eine nicht gesicherte Leiter, die frei stand. (P.B. Klasse 9)

Die Löwen haben Herz - der Lions Club spendet

Die Jahnschule bedankt sich im Namen aller Schülerinnen und Schüler ganz herzlich beim Lions Club für die großzügige Spende in Höhe von 2000 €! Dadurch kommen wir unserem langjährigen Wunsch, eine Kletter- bzw. Boulderwand an der Jahnschule zu realisieren, einen beachtlichen Schritt näher. Vielen herzlichen Dank!!!